CONCORSO AUDITORIUM DI ACILIA

Inserito da il 26 febbraio 2014

CONCORSO DI PROGETTAZIONE PER LA REALIZZAZIONE DEL NUOVO AUDITORIUM DI ACILIA – DRAGONA, ROMA

camera 3 alta

Il progetto costruisce un sistema di parco lineare che ha come fondale il prospetto/sezione del nuovo auditorium.

La forte continuità tra spazio esterno ed interno si comprende già entrando nella piazza prospicente l’auditorium da cui è immediatamente visibile l’interno della sala, salvo poi immergersi al di sotto della stessa sfiorando la sagoma inferiore della cavea che copre il grande atrio per riemergerne all’interno con una improvvisa dilatazione dello spazio e della visuale che questa volta riconquista dall’interno lo spazio esterno del parco.

La cavea è un grande piano ligneo in cui le zone delle sedute risultano leggermente incassate e che piega in continuità con il palco e poi con il soffitto fino a circondare lo spettatore in un nastro continuo sospeso lateralmente sul paesaggio urbano circostante. Le grandi vetrate che chiudono i prospetti laterali vengono oscurate dall’ interno durante lo spettacolo con un sistema ti tende diversamente orientate e dalle caratteristiche acustiche fonoassorbenti.

fotom tavola 1 tavola 1 tavola 1

PROGETTO: E. Avallone, G. Forte, A. Sciolari, F.P. Quaranta

CONSULENTE PER GLI ASPETTI IMPIANTISTICI E STRUTTURALI: M. Musmeci

CONSULENTE PER GLI ASPETTI ACUSTICI: E. Moretti

COLLABORATORI: G. Aiuti

Comments are closed.